artemshevchuk (artemshevchuk) wrote,
artemshevchuk
artemshevchuk

Скамейка

Закат с горы АкслаНа вершине горы Аксла, у подножья которой стоит небольшой норвежский городок Олесунн, разбросаны скамейки. С каждой из них открываются, ну действительно, замечательные разнообразные панорамные виды на этот самый город.
На одной такой скамейке прибита выгравированная табличка, которая рассказывает о том, что 15 октября 2011 года на этом самом месте впервые поцеловались Калюм и Катрин.
Тут особенно чувствуешь себя частью чего-то одного большого и прекрасного, все отчетливо видишь и осознаешь.
Улицы с малоэтажными домиками в стиле «ар нуво» стелются от подножья горы куда-то дальше сквозь весь полуостров. Море кишит рыбацкими лодками, прогулочными катерами и кораблями, которые курсируют вдоль побережья между городами. Разбросанные на горизонте острова таят загадки о присутствии на них жизни. Свежий соленый морской воздух сталкивается в этом месте с теплым пресным лесным дыханием природы гор.
Я видел, как ночь сменяет день, я долго следил за этой светящейся полоской на горизонте. Тот вечер я провел на горе Аксла и, конечно, прекрасно понимал, почему Калюм поцеловал Катрин. Мне ведь и самому от всего происходящего также безумно хотелось целоваться.

Originally published at . You can comment here or there.

Tags: Аксла, Олесунн, закат, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments