artemshevchuk (artemshevchuk) wrote,
artemshevchuk
artemshevchuk

Выходные в стиле [нон]конформизма

Моя внутренняя чайнавумен кричала мне, что я «пати гёрл» и отправила меня в «Космонавт» на 25летие виолатора. Первый раз я там был 4 года назад на концерте группы Ундервуд, когда вместо парней, которые поют про Гагарина и другие странные крымско-абстрактные чулеса, вышел энергичный лысенький парень в очках и пел про какой-то солнечный день. Это уже потом, много позже Корней стал для меня неотъемлемой частью той сцены. А в тот вечер, пока он творил чудеса с гитарой, я сидел в конце зала на черном диванчике и ждал. И вот, 4 года спустя — космонавт, диванчик, привет! Я бы даже сказал «Halo» в проекции на тематику вечера. Вообще, мне всегда очень жалко ди-джеев, которые пытаются свести песни Depeche Mode между собой. Мне прямо больно. Ну, переключи ты просто на следующую! Ну, пожалуйста! С оригиналами такое не проходит, не ты первый пробуешь же, ну! Ди-джей, тоже мне! Хорошо, хоть диванчик на месте.


КонформистВ антракте субботнего спектакля мне удалось завести несколько занимательных бесед. Сперва потребовал от Иланны обещания, что в апреле Галя будет привычная, родная, та, которую любим. Позже еще втерся в доверие к театральным критикам, которые решали, дать ли Надежде премию «Прорыв» или ей стоит еще поработать над собой, уоаэиы, психоделические деревья там, вот это все. Послушал, что нынче в тренде, в моде на вкус экспертов. Так что идем теперь все на «Шинель. Балет» в Скороход и к Бутусову на «Все мы прекрасные люди». Посмотрим, что вы за эксперты такие.


Коля ВасинНаконец, впервые за 10 лет попал к Коле Васину. Вечнозакрытая дверь чудесным образом, в нужный момент, открылась, и там стоял улыбающийся, всегда жизнерадостный Коля. Таким вот он и представлялся мне. Послушал его 10-минутный экскурс в его мир Beatles (нельзя называть их «Битлами» — Коля негодует по этому поводу) и получил главное наставление от Коли: «all you need is love». Религия, конечно.


Такой вот маршрут от конформизма до нонконформизма сквозь лестничные пролеты Пушкинской.


Originally published at . You can comment here or there.

Tags: beatles, depeche mode, violator, Коля Васин, Корней, Космонавт, Пушкинская 10, Ундервуд, театр, театр им. Малыщицкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments