artemshevchuk (artemshevchuk) wrote,
artemshevchuk
artemshevchuk

Интерактив

Иногда стыдно признаваться в собственной некомпетентности или в том, что ты стал слоупоком и отстал от трендов на дни, недели, а то и нам месяцы/годы.
Так случилось со мной. Но я достаточно взрослый человек, чтобы не делать из этого какой-то комплекс, а вынести из этого что-то полезное и умное.

Около когда я восхищался проектом Сергея Минаева MinaevLive, потому как подобных аналогов никогда не видел и не сталкивался ни с чем подобным. Но, как оказалось, это проблемы моего подрасткового самообразования и интересов. Да, я безусловно знал, что всегда существовали ТВ передачи формата ток-шоу, куда приходят гости и делают рейтинги. Это было в школьные годы, когда у меня были иные интересы и все ток-шоу казались мне "политическими передачами для взрослых". Возможно, это была "не моя тема", просто потому, что был такой я и такой возраст с такими вот интересами. Может, сейчас я просто вырос и стал уметь более лучше выбирать. А может это просто мейнстрим такой, а я все тот же.

Некоторое время назад я наткнулся на запись сепийной "Антропологии" Дмитрия Диброва. Мне кажется, я никогда не смотрел эту передачу до настоящего времени. Только сейчас мне открылись глаза, что Минаев далеко не первопроходец жанра, хотя в отечественном сегменте может и Дибров вовсе не пионер.

Вот эти сепийные записи меня очень сильно поражают. Поражают тем, что молодые талантливые ребята, которые приходили к Диме в студию в 1999 году, сейчас являются звездами, легендами, столпами своих отраслей. Довольно любопытно смотреть на 23летнюю певицу из Уфы, на молодого талантливого журналиста Леонида, который делает новый формат телепередач, смотреть на беззубых питерских ребят, которые поют сказки, про парня Тёму, который делает сайты, много про что интересно смотреть. Это уже есть наша история, которую надо знать или быть хотя бы малость в курсе того, что происходит. Все это натолкнуло меня на мысль, что в этом блоге можно сделать некую рубрику посвященную Антропологии. Такую Антологию Антропологии.

P. S. Пока что я не готов затрагивать личности ведущих двух упомянутых мною передач, Сергея Минаева и Дмитрия Диброва. Они довольно интересные и сильно неоднозначные. Может быть, это будет отдельная тема.
Tags: minaevlive, Антология Антропологии, Антропология, Дмитрий Дибров, Сергей Минаев, слоупок, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments