?

Log in

No account? Create an account

История сегодня. Балканская футбольная
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk

Хорватия - Сербия. ЧМ-2014 - Европа. 5-й турОчень давно не писал про футбол. О спорте №1 в какой-то момент стало интереснее говорить, чем его смотреть. Футбольное настоящее абсолютно потеряло какой-то смысл. Гораздо увлекательнее и предпочтительнее начало смотреться футбольное прошлое, история. В этом ключе, для меня, невероятно трогательна заметка Владимира Стогниенко «Мои прекрасные юги». Я также, как и он, когда-то был фанатичным до футбола ребенком и я всю жизнь переживаю за балканские сборные.


Это все не так просто объяснить, но матч №1 сегодня для меня не встреча Северная Ирландия — Россия. Что это за матч? Ну, кто-то победит, а кто-то проиграет, ну, может ничья будет. Получится ли это великая игра? Зрелищный, запоминающий матч? Может да, но скорее нет, и какая к черту разница? Ну, повлияет результат на турнирные расклады, на перспективы и конечные результаты, на то, кто поедет на ЧМ-2014, может. Сейчас такое будущее выглядит довольно скучным и невзрачным, потому как у этой встречи ничего нет кроме 90 минут игрового времени, 22 человек и 1 круглого предмета. Я не о том, что сборная России какая-то иная, нет. У многих стран будут сегодня такие встречи. Встречи без ничего.


Сегодня будет одна главная игра, Хорватия — Сербия. Не игра, история. История настоящего, прошлого и будущего. Будет страсть, будет огонь, будут искры. Даже если, вдруг, игра на самом футбольном поле будет скучна, уныла, то все это непременно будет вокруг. Обязательно будет — не может не быть! Как верно подметил тот же Стогниенко обо всем том, что сегодня случится: «это за рамками футбола». А это, куда предпочтительнее, ведь эта история происходит уже в эту минуту.


P.S. Будет еще Польша — Украина и Шотландия — Уэльс, это тоже уникальные истории, но совсем другого уровня и интереса.


Оригинал этой записи валяется где-то в анналах сайта artemshevchuk.ru.


artemshevchuk.ru
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Запилил тут себе сайт-визитку. Добавить пока к нему особо нечего, инфа вся там.
Блог буду вести дальше параллельно

artemshevchuk.ru

Загадка: 50 монет
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Загадка: 50 монетПринес на работу сегодня карточку с загадкой и оставил на кухне на видном месте.

В абсолютно темной комнате на столе лежит 50 монет. 10 из них лежат "орлом" вверх. Монеты абсолютно одинаковые. На ощупь орел и решка неотличимы. Необходимо разделить монеты на 2 группы так, чтобы в каждой группе было одинаковое количество монет, лежащих "орлом" вверх.

Сотрудники в течение дня подходят, просят подсказки, говорят свои ответы, строят догадки...

Жизнь как harlem shake
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Сел написать пост про harlem shake и начал анализировать, почему этот феномен не дает мне покоя. Скатился в размышлениях к истории своей жизни, о том, что в февралях часто занимаюсь всякой херней. Ушел в анализ того, что моё существо очень подобно сезонному времени года. И каждый год с цикличностью эмоционально повторяет предыдущие. С такими мыслями не до harlem shake стало уже. Показалось мелковато что ли.
И переписывая вступления этого поста несколько раз в итоге решил, что сводится он к чему-то сильно личному, а таким и делиться сейчас нет желания ни единого. Так я принял решение, что этого поста не будет, а будет просто ссылка на 2 ролика про harlem shake. Начал писать и все равно выходит вот сейчас не то, что планировалось. Дичайше ветреное настроение и детский неуклюжий пост, который я пока не знаю, чем закончится даже.

Скоро весна. Если все не встанет по полочкам, то хотя бы разорвет в клочья. И то и другое принимаю ежегодно с радостью. Хотя, как правило, все же рвет. Какие "полочки" весной? кому? зачем?
Не сомневаюсь, что найдется что-то, что разорвет. А лучше, если это будет кто-то.

Моя жизнь вообще, как harlem shake. Я в одиночестве бьюсь, агонизирую. А потом наступает весна, градус этой агонии зашкаливает и моя жизнь превращается в полноценное хаотичное месиво мыслей, чувств и эмоций.

p.s. harlem shake, Санкт-Петербург, февраль 2013 года



- Бывает так, что все хорошо кончается?
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Дуглас, Том и Чарли, тяжело дыша, бежали по залитой солнцем улице.
- Том, скажи честно.
- Чего тебе?
- Бывает так, что все хорошо кончается?
- Бывает - в пьесках, которые показывают на утренниках по субботам.
- Ну, это понятно, а в жизни так бывает?
- Я тебе одно скажу, Дуг: ужасно люблю вечером ложиться спать! Так что уж один-то раз в день непременно бывает счастливый конец. Наутро встаешь, и, может, все пойдет хуже некуда. Но тогда я сразу вспомню, что вечером опять лягу спать и, как полежу немножко, все опять станет хорошо.

Вино из одуванчиков © Рэй Брэдбери

Группа Дятлова. История в режиме он-лайн
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
logo23 января 1959 года группа подготовленных туристов в составе 10 человек отправилась в лыжный поход 3 (высшей) категории сложности по Северному Уралу. За 16 дней похода, приуроченного к 21 съезду КПСС, туристы должны были пройти 350 км на лыжах и совершить восхождение на горы Отортен и Ойко-Чакур.

В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года все участники группы погибли при невыясненных обстоятельствах на склоне горы Холатчахль.

Этот проект является попыткой восстановить событиями глазами участников. Мы решили выяснить, как мог выглядеть тот поход, если бы его участники имели доступ к социальным сетям.

Все записи основаны на реальных дневниках участников похода.

Rammstein - Mein Herz brennt (Piano Version)
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Это очень качественная творческая и техническая работа. Я хочу, чтобы она просто лежала в моем дневнике.
Я преклоняюсь перед актерской работой в этом клипе. Это поистине великолепно.

Я смотрю на него и боюсь отвести глаза, чтобы не упустить что-то важное...


Загадка: Немецкий часовой
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Немецкий часовой на мостуВторая Мировая Война. На границе между Германией и Швейцарией был мост и ночью его охранял всего один немецкий часовой. Его задачей было обеспечить беспрепятственный проход немецких военнослужащих. И, согласно приказу, он должен был стрелять в каждого, кто попытается бежать из Германии через мост в Швейцарию, и возвращать назад тех, у кого нет разрешения на вход в Германию. Часовой был на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и каждые три минуты выходил наружу, чтобы осмотреть мост.

Нашей разведчице необходимо было срочно попасть в Швейцарию, чтобы передать секретные планы Рейха. Она не могла получить разрешения на это. Она знала, что может проникнуть на мост, когда часовой сидит в будке, но для того, чтобы пройти весь мост, требовалось пять-шесть минут. На мосту было негде спрятаться, ярко горели прожектора, и часовой мог с легкостью застрелить ее, если бы увидел, что она направляется в Швейцарию.

Как она смогла перебраться через мост?

Instagram слепого человека
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Томми Эдисон - слепой кинокритик. Но в моем посте речь пойдет не о его основном занятии, а о том, что Томми, как и любой современный молодой человек, старается быть в трендах и не отставать от них.

Томми Эдисон слеп с рождения, но это не мешает пользоваться ему мобильным фoтoприлoжeниeм Instagram.
Довольно необычно и, казалось бы, бессмысленно, согласитесь?



Но Томми смог приспособиться к этому фотосервису благодаря разным специальным возможностям. Так, Siri и iPhone стали его главными помощниками и проводниками в мир фотографии.



В видeo Эдисoн oбъясняeт, кaк oн испoльзуeт Instagram — кaк дeлaeт снимoк, рeдaктируeт, пoдписывaeт и публикуeт eгo. Испoльзуя «спeциaльныe вoзмoжнoсти» нa свoём iPhone, Эдисoн мoжeт сдeлaть тaк, чтoбы Siri читaла вслуx все, к чeму oн прикaсaeтся — oт прилoжeний и нaзвaний фильтрoв Instagram дo кнoпoк публикaции в сoциaльныx сeтяx.
Конечно, Эдисoн нe мoжeт увидeть свoи фoтoгрaфии и нe всe из ниx у нeгo пoлучaются xoрoшo, нo кoммeнтaтoры дaют eму знaть, чтo oни видят нa фoтoгрaфияx. «Этo все очень новое для мeня, ведь у мeня никoгдa нe былo фотокaмeры дo этoгo», — гoвoрит oн в YouTube-видeo.

Tommy Edison Instagram

Крoмe Instagram, Эдисoн тaкжe вeдёт кaнaл нa YouTube, гдe oн рaсскaзывaeт o смeшныx мoмeнтax жизни слeпoгo чeлoвeкa, oбъясняeт, например, кaк гoтoвит eду для сeбя и прочие занимательные вeщи.

Любит наш народ
Artem Shevchuk, Артем Шевчук
artemshevchuk
Помните же все совместную работу Васи Обломова, Сергея Шнурова и Noize MC - Любит наш народ?


На днях мне стало интересно, как ребята исполняют эту песню на своих концертах. Не собираются же они друг к другу на концерты, чтобы исполнить эту песню! А по моим воспоминаниям Вася Обломов пел ее на одном из своих последних концертов в Питере и пел сам.

Так вот, я считал, что свои варианты песни есть только у Шнура и у Обломова, но сегодня наткнулся в альбоме Noize MC на "скрытую" в треке "14/88" часть записи его вариации исполнения песни.

Ну, и делюсь с Вами этими самыми вариантами:

Вася Обломов - Правда
Listen or download Вася Обломов Правда for free on Prostopleer

Ленинград - Любит наш народ

Listen or download Ленинград Любит наш народ for free on Prostopleer

Noize MC - Скрытый трек

Listen or download Noize MC Скрытый Трек for free on Prostopleer